首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  微言大义

民生路 连民心

2016-12-30 09:38来源:每日甘肃网-甘肃日报 刘成

民生路 连民心

  刘成

  12月26日,兰渝铁路岷县至广元段开通运行的消息刷爆了“朋友圈”。这是一条令人期盼已久的民生路,它结束了陇南不通火车的历史。笔者欣喜之余,感慨良多。

  16年前在陇南工作时,对行路难有过切身感受:险峻的群山之间,道路弯弯曲曲,见头不见尾,长途小巴车走走停停,在山路上摇摇晃晃,开得小心翼翼。当地群众,背着山货拿着行李在路边翘首期盼,一等就是半天……行路难,成了山区群众切肤之痛。俗话说,“靠山吃山”,陇南山区有着丰饶的物产,群众脱贫致富的潜力在山,希望在山,可巍巍群山也成为通往外界的阻碍,不禁令人嗟叹——何日行路不再难?十多年过去了,陇南一条条公路相继贯通,青山俯首,交通面貌发生了翻天覆地的变化。如今,兰渝铁路大动脉又穿陇南而过,怎能不令人振奋!

  民生路,连民心。从陇南干部群众欣喜的笑脸上可以感受到,这条铁路的开通,对当地脱贫奔小康有着多么重大的意义。如今,甘肃正处在脱贫攻坚的关键时期,而交通落后,仍是制约我省发展的瓶颈。衷心期盼更多的民生路早日建成,让偏远地区行路不再难,让群众奔小康的脚步更快!

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153