首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  领导论政

从严从实推进机关党的建设

2017年06月19日 15:47  来源:每日甘肃网-甘肃日报  胡秉俊

从严从实推进机关党的建设

  胡秉俊

  省直机关在全省改革发展工作中地位重要、作用特殊。省直机关各级党组织要着眼统一党员干部的思想行动,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓。

  坚持用党章党规规范党员干部言行,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。省第十三次党代会突出强调要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省直机关党组织要认真抓好落实。要突出问题导向,认真梳理机关党建工作面临的矛盾和问题,用好“两学一做”的落实机制,创新机关党建的理念、方法、手段和机制,在解决问题中不断提升机关党建工作水平;要坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员;要认真贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,按照省第十三次党代会的具体要求,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,确保“两学一做”学习教育成果服务全省发展改革稳定大局。

  切实担负起管党治党的政治责任,推动全面从严治党主体责任在各级机关落地生根。省第十三次党代会对改进干部作风、深入推进全面从严治党做出具体部署。省直机关各级党组织要把抓好党建作为最大的政绩,担负起全面从严治党主体责任。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强和规范党内政治生活,完善《关于严格机关党的组织生活的若干规定》,推动党内政治生活制度化规范化;要持续加强机关干部作风建设,努力打造践行为民宗旨、勇于改革创新、善于学思践悟、讲求立德修身的机关党员干部队伍;要严格执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定,持之以恒查纠“四风”问题;要针对中央和省委两级巡视组反馈意见中关于机关党建方面存在的问题,建立台账认真抓好整改,确保件件落到实处。

  大力加强基层党组织建设,充分发挥机关党建服务大局的政治保证作用。要把工作的出发点和落脚点牢牢定位在充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的表率示范作用和党员的先锋模范作用上。要紧贴中心工作,把抓党建促扶贫作为一项重大政治任务来抓,为决胜全面小康做贡献。要积极探索机关党建服务精准扶贫的有效形式和载体,不断深化省直机关基层党组织与贫困村党组织开展的“结对共建”活动,帮助支持贫困村加强党支部和党员队伍建设,提高致富带富能力,切实增强工作的实效性。同时,要改进扶贫方式,加强机关党员驻村帮扶力量,全力落实省第十三次党代会部署的扶贫攻坚的具体任务,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

  (作者系省直机关工委常务副书记)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有