首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  评论  >  陇上评论

筑牢“跟党走”的信仰基石

2017年10月18日 10:15  来源:每日甘肃网-甘肃日报  张新峰

【陇上评论】筑牢“跟党走”的信仰基石

  张新峰

  各级党员干部要加强党性修养、牢记为民宗旨,在日复一日的砥砺修炼中净化思想、洗涤灵魂,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”。

  习近平总书记曾讲过一个故事:当年,陈望道翻译《共产党宣言》,因忘我的投入而将墨水当成了红糖水,喝完了浑然不觉,还说“可甜了可甜了”。真理的味道就是如此,令人甘之如饴。正是对信仰的坚定执着,让一代又一代共产党人毫不动摇地“跟党走”。

  “君子务本,本立而道生。”对于党员干部来讲,这个本就是共产主义的理想信念,就是服务人民的永恒追求,就是遵规守矩的廉洁自律。邓小平的女儿曾经问过父亲,长征时他都做了些什么,小平同志只回答了三个字:“跟着走”。一个“跟”,体现出对党的事业的无比忠诚;一个“走”,蕴含着对革命必将取得成功的坚定信念。凭着这样的忠诚和信念,红军走过了雪山,走出了草地,从一个胜利走向另一个胜利。

  当前,有个别党员干部却忘记了走过的路,背弃了共产党人的初心,将“跟党走”的信仰信念抛之脑后。他们之所以迷失方向、步入歧途,一步步由小错酿成大错,最后滑向罪恶的深渊,归根结底还是信仰的弱化、淡化乃至缺失。这些事例充分警示我们,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。只有在立根固本上下足了功夫,始终保持对党和人民的无比忠诚,才会有强大的免疫力和抵抗力。

  《道德经》中讲:“大方无隅,大音希声,大象无形。”我们也常说,于细节处见灵魂,于小事中见信仰。“跟党走”,绝不能只是嘴上说说、纸上写写,而是要落实在日常、扎根于平常。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确提出,“全体党员必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色。”这一要求,指明了“跟党走”的具体路径,明确了如何以实际行动诠释忠诚干净担当。

  当年,杨善洲从保山地委书记的岗位上退休之后,主动回到家乡义务造林,一干就是20年,将昔日的荒山秃岭变成了生机勃勃的绿色天地。这份“自讨苦吃”,正是源于对党的绝对忠诚,对党的事业的绝对热忱。杨善洲等优秀共产党员的词典里,坚定信仰“跟党走”从来不分在职和退休,也没有上班和下班,而是贯穿于人生的全过程。

  纵览我们党96年的发展历程,就是一部广大党员坚定信仰“跟党走”的奋斗历史。一代又一代共产党人,以对党的绝对忠诚为鲜亮底色,用无悔的牺牲、无私的奉献,写下了我们党从小到大、由弱到强的华彩乐章。如今,我们党正团结带领全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标而不懈奋斗。在这样的关键节点,格外需要各级党员干部加强党性修养、牢记为民宗旨,在日复一日的砥砺修炼中净化思想、洗涤灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以坚定的理想信念从容应对各种诱惑考验,全面战胜各种风险挑战。

  “新目标开启新征程,新使命召唤新作为。”今天,党的十九大胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。让我们坚决筑牢“跟党走”的信仰基石,用更加奋发有为的精神状态,全力以赴做好各项工作,以优异成绩向党的十九大献礼!

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153