您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

面对机遇挑战,唯有强身健体

 2018/03/28/ 16:24 来源:求是网 作者: 姚向哲

面对机遇挑战,唯有强身健体

  作者: 姚向哲

不靠谱。画/周喜悦

  新时代,机遇与挑战并存。机遇在于和平和发展是世界主题,发展中国家和发达国家都在为自身利益求合作、谋发展。挑战在于,美国不会甘心中国和平崛起,势必使绊子,贸易战只是前戏,和印度、日本、澳大利亚形成“四边形联盟”以及签署“与台湾交往法案”等行径都在秀他的“肌肉”。应对打压,对内,我们要形成“拳头”合力,大力提高发展效能;对外,寻求合作,做大利益蛋糕。双管齐下,兵来将挡的中国人为实现中国梦势必勇往直前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   农行甘肃分行加快“金穗惠农通”工程互联网化升级
2   铭记历史 砥砺前行 开创未来——写在西藏百万农奴解放
3   历史记忆:让百万农奴站起来的伟大壮举 ——写在第九
4   科学认识新时代我国社会主要矛盾的转化
5   甘肃省58个国家级贫困县全部配备流动文化车
6   莫让短视频平台成为假货橱窗