您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

用户不是上帝也非“软柿子”

 2018/03/30/ 15:50 来源:求是网 作者: 吴顾吉

用户不是上帝也非“软柿子”

  作者: 吴顾吉

——我买这一块!画/尹正义

  泄露5000万用户的个人信息及收集手机用户通话记录,脸书遭到口诛笔伐。无独有偶,“中国用户更愿意用隐私交换便利”的轻率结论,将百度CEO李彦宏推上了“风口浪尖”。二者不受礼遇只因对用户隐私权不够尊重。开发、利用大数据已成趋势,侵犯用户隐私的行为并不少见。不新鲜的不尊重之举并不意味着可以任意践踏、闭眼漠视用户的应有权利。对待用户如同对待“软柿子”势必带来不堪设想的可怕后果,脸书的巨大危机已足以说明问题。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行