您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

振兴乡村,扫黑除恶不能歇脚

 2018/05/11/ 14:47 来源:求是网 严诚峨

门外有门 画/张文发

  实施乡村振兴,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求来推进,方向无疑是正确的。问题关键在于如何在众多差异化极大的乡村中有针对性地实施有效举措。策略需要个性,也有共性。扫黑除恶作为振兴乡村不可回避的共性举措应得到各地热情响应。严厉打击“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等犯罪,乡村振兴才能在依法治村中清除导致秩序失衡的障碍,才能铺平乡村振兴的法治之路、产业之路、生态之路、文明之路。(作者:严诚峨)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。