您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

创新大计,勿忘教育之本

 2018/06/01/ 14:49 来源:求是网 作者:牟昌远

创新大计,勿忘教育之本

  作者:牟昌远

早教。画/杨树山

  无论从国家战略诉求还是从具体战术应对挑战,创新都是国家赢得先机的核心关键。创新落地开花,需要创新思维作为开路先锋,逢山开路,遇水搭桥。创新思维并非朝夕之功,也非“天上掉馅饼”一蹴而就,需要从娃娃教育抓起,开掘、培育。没有创新的教育理念、实践、评价体系及其制度安排,创新思维不会从天而降,也买不来、讨不来。从长计议,实施创新大计,教育的改革创新就不能失去前进方向和落地效能。创新教育归位,创新方可到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行