您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

缺点成为优点,批评便成空谈

 2018/06/06/ 15:18 来源:求是网 作者:贾敏珠

缺点成为优点,批评便成空谈

  作者:贾敏珠

提意见。画/尹正义

  民主生活会,批评与自我批评是“常客”。这位客人说话比较客气,涉及批评对象缺点一概婉约回避,并加以“美化”。习惯成自然,一种怪现象便悄然生发——上级对下级宠着护着,下级对上级捧着抬着,同级对同级哄着让着。一团和气在怪现象里演绎得淋漓尽致,每个人都成为“完人”、情商达人。不经意间,它为缺点保驾护航,也为不足拓展了成长空间。不分青红皂白为干部“抬轿子”,助长了歪风邪气,远离了改变党风政风会风的良好愿望。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行