您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

问责执纪用好两把“尺子”

 2018/06/19/ 15:28 来源:求是网 作者:单勇仁

问责执纪用好两把“尺子”

  作者:单勇仁

事出有因。画/张书信

  管党治党,规矩制度的重要性不言而喻。坚持全面从严治党要在用好“两把尺子”上下功夫。坚持履行好执纪审查和监察调查职责,既用好党章党规党纪的“尺子”,用纪律管住党员干部,又依据宪法、监察法和相关法律,对所有行使公权力的公职人员实施监察,用好法律的“尺子”。两把“尺子”同向发力,咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,拔烂树、治病树,当好“啄木鸟”和“护林员”。既治病又救人,管党治党才能在人性化中彰显效能。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行