您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  评论  >  评论员文章

以新担当新作为奋力开创新局面

 2018/07/18/ 11:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 甘肃日报评论员

以新担当新作为奋力开创新局面

  甘肃日报评论员

  刚刚召开的省委十三届五次全会,全面总结了上半年各项工作,安排部署了当前和今后一个时期工作。全省上下要认真落实会议要求,树立大局观念,强化责任意识,努力完成既定的各项目标任务,以新作为新担当奋力开创我省工作新局面。

  今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,真抓实干、攻坚克难,全力打好精准脱贫攻坚战,采取针对性举措遏制经济增长下滑态势,全面修复遭到严重破坏的政治生态和自然生态,纵深推进全面从严治党,全省呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面。

  看到成绩的同时,也要清醒认识到,我们工作中仍然存在一些问题和不足。各级各部门必须高度重视,认真改进,切实加以解决。特别是当前和今后一个时期,要突出抓好以下重点工作:要始终把打赢脱贫攻坚战作为头号政治任务,将解决存在的问题作为集中攻克点,对症下药、精准施策、靶向治疗,特别要抓好产业扶贫,聚焦“两不愁、三保障”,补齐“增收难”这个最大短板;要以发展现代农业为产业振兴重点,以壮大新型经营主体为人才振兴重点,以培育文明新风为文化振兴重点,以打造美丽家园为生态振兴重点,以提高治理水平为组织振兴重点,有计划、有步骤地实施好乡村振兴战略;要以科技创新为重要引擎,以“一带一路”建设为重要平台,以绿色发展为现实选择,加快推动高质量发展,有效促进经济转型升级;要以地方机构改革为牵引,把牢正确方向,突出着力重点,推动各项改革举措落地,加快全面深化改革进程;要以政治建设为统领,紧紧围绕新时代党的建设总要求,加快推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  今年以来我省极端灾害天气多发,特别是进入汛期后,全省范围遭遇多次强降雨过程,造成严重的人员伤亡和财产损失。各地各部门要把保证人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴抓好抢险救灾。同时,针对雨情、水情会继续增大的可能,要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,切实做好预案完善、物资储备、隐患排查、险情处置、群众疏散等工作。要加强救灾物资调配供应,保障受灾群众基本生活,抓紧抢修损毁道路,全力处置山体滑坡险情,尽快恢复受灾地区生产生活秩序,并科学评估统计灾情,尽早启动灾后重建。

  “一分部署,九分落实。”想不想抓落实、会不会抓落实、敢不敢抓落实,充分考验我们的工作作风,集中体现我们的工作能力。全省各级党组织和广大党员干部要迎难而上、顽强拼搏,以应有的政治站位抓落实,以良好的精神状态抓落实,以管用的工作机制抓落实,以严肃的监督问责抓落实,切实推动各项事业持续健康发展,进一步加快全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃进程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)