您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

疫苗安全不能寄望于亡羊补牢

 2018/07/24/ 11:39 来源:求是网 秦建观

护佑 画/王琪

  时隔不久,问题疫苗再次吸引大众注意力。疫苗事关百姓生命健康,疫苗质量上存在些许问题都会带来致命影响。加强疫苗生产的事前事中事后的全链条监管,是保证疫苗安全的不二法门。重拳打击而非“雨过地皮湿”的惩处违规违法生产问题疫苗的企业,令其“痛彻心扉”,不敢、不能、不想违法是核心关键。政府强化监管,企业扛起社会责任,双管齐下,守护“健康中国”,以民健康为本,疫苗安全才不会在“亡羊补牢”的怪圈里来回“折腾”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。