您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

减负理想遇到增负现实,打折

 2018/09/12/ 17:20 来源:求是网 董骄玉

  排序 画/洪琥

  从中央到地方,减负政策纷纷出台,引发大众广泛关注。这些减负举措符合孩子成长轨迹和教育规律,理应得到家长认同。事实却不尽然。部分家长对政策效果持怀疑态度。他们质疑的逻辑很简单,唯分论的升学、高考指挥棒没有根本改变,减负便无从谈起。减负良善初衷遇到现实的增负需求和功利性诉求,落地往往打折扣。改变,要从家庭教育理念做起,要从认识过度应试的危害性做起,要从孩子的长远发展着想做起。一个巴掌拍不响。没有“深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题”,减负将沦为空洞理想,难以增强人民群众的获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合