您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃

林铎在东乡县调研时强调 完善落实“一户一策”举措 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 2018/10/25/ 10:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈多

林铎在东乡县调研时强调

完善落实“一户一策”举措 坚决打赢打好脱贫攻坚战

  10月24日,省委书记、省人大常委会主任林铎在东乡县进行专题调研。 甘肃日报·每日甘肃网记者 陈多

  每日甘肃网东乡10月24日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在东乡县调研脱贫攻坚、灾后重建和基层党建等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,立足贫困村贫困户实际,完善落实“一户一策”各项举措,加快构建产业体系,迎难而上,真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保东乡县与全省全国一道全面建成小康社会。

  东乡县自然条件差,贫困程度深,脱贫任务重。沿着蜿蜒曲折的山路,林铎先后来到布楞沟、关卜、南阳洼、仓房、三社等村,随机入户到马社三巴、闵热则等13户群众家中,详细了解住房、医疗、教育、务工、种养业及收入等情况。大树乡南阳洼村马伊德勒去年申请5万元扶贫贷款养羊,规模达到200多只,年利润两三万元。林铎看了后十分高兴,他说:“用自己的双手勤劳致富,不管是外出务工还是搞种养业,只要肯干就能早日过上小康生活。”

  今年以来,东乡县依托扶贫车间和产业加工基地解决贫困群众就业难问题,取得一定成效。东乡传统食品布楞沟流域加工车间内,“领头雁”马麦热在带领留守妇女变身“上班族”,每月能领2000多元的工资。在大树乡大树村易地扶贫搬迁点,配套了扶贫车间进行纺织品加工,村民务工顾家两不误,极大提高了搬迁点入住率。林铎一路走、一路看,强调要分类指导、因户施策,用好用活产业扶贫资金,推动各类要素向产业链条倾斜,发挥专业合作社和龙头企业的带动作用,拓宽群众持续增收、稳定致富的渠道。

  林铎非常重视少数民族地区的教育事业。他来到那勒寺镇郭泥沟幼儿园和小学、县第五中学,亲切看望在校师生,察看控辍保学情况。他说,要制定激励政策,完善助学体系,吸引更多优秀人才投身民族地区教育事业,确保不让一个孩子因为家庭困难而失学,以实际行动阻断贫困代际传递。他勉励同学们从小树立远大志向、好好学习,长大后成为有用之材。

  东乡县“7·18”暴洪灾害过去3个多月了,林铎对受灾群众十分牵挂。他走进果园镇陈何村的何有素、何二力等家里,询问建房成本和生产生活情况。看到受灾群众住进安全温暖的新房,他说,受灾群众在这么短的时间内住上新房,说明只要我们扎实有效地工作,就没有战胜不了的困难。他叮嘱县乡村干部,要千方百计安排好受灾群众的生产生活,让每一户受灾群众都能够安全过冬。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合