您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

开放导向,共赢的必由路径

 2018/11/26/ 10:35 来源:求是网 牟开芳

共谱新曲  画/尹正义

  当今世界已成为你中有我、我中有你的地球村,全球供应链、产业链、价值链更加紧密联系,各国都是全球合作链条中的一环,日益形成利益共同体、命运共同体。同命运共呼吸,热情拥抱开放而非自设壁垒,大力推进合作而非高举保护主义大旗应是顺应互联互通世界大势的不二之选。这既是应对开放融通大趋势应有之举,也是响应各国人民交流合作、谋求发展的内心诉求、走好“群众路线”、符合发展为民的应有之举。违背规律,逆流而行,搞单边主义,切断各国经济密切联系,是短视、狭隘的表现,也是不可持续、不会成功的开历史倒车的做法。历史已经充分证明,只有坚持开放合作才能获得更多发展机遇和更大发展空间,自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合