您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

干部作为,帮扶不能靠想象

 2018/11/30/ 16:15 来源:求是网 罗实楚

制定方案 画/王琪

  某村扶贫工作会议决定按照“一户一策”的帮扶计划,对14户(6户在村务农,8户在外务工)有劳动能力的贫困户实施精准扶贫。蔡某某作为扶贫负责人,没有入户进行细致调查,擅自做主,按照每户发放金额标准,全部购买复合肥和除草剂发给贫困户。养鸡、养鸭贫困户收到“复合肥、除草剂”的“精准”扶贫,哭笑不得。扶贫干部对精准扶贫工作不深入研究分析,凭借想象落实工作,导致精准扶贫的目标与要求背道而驰。扶贫干部马虎应付扶贫工作,根子是形式主义、官僚主义在作祟。精准扶贫,脱离实际,走形式主义,脱实向虚,自行其是,扶贫效能大打折扣。精准扶贫,失去精准调研、精准识别,便失去了精准应有标的,扶贫也就无法扶到点上、根上、心上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合