您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

主题教育要以百姓心为心

 2020/01/02/ 09:52 来源:求是网 魏敏新

主题教育要以百姓心为心

  作者:魏敏新

收获。画/王瑞生

  12月26日至27日,习近平总书记主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并发表重要讲话。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,说到底是为什么人、靠什么人的问题。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。想问题、作决策、办事情都要站在群众的立场上,通过各种途径了解群众的意见和要求、批评和建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。老百姓是天,老百姓是地。同人民风雨同舟、血肉相连、生死与共,是我们党践行初心使命的独特理念,也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。唯有把群众的诉求、期盼了解清楚,“不忘初心、牢记使命”主题教育的着力点、落脚点才能找得准、落得实。解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,自觉用群众的获得感来检验主题教育的成果,“不忘初心、牢记使命”主题教育就能落地有声、赢得掌声。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合