您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  评论  >  时事快评

力戒形式主义官僚主义

 2020/06/01/ 15:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 万吉彦

力戒形式主义官僚主义

万吉彦

  5月28日下午,十三届全国人大三次会议表决通过了关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,批准2020年国民经济和社会发展计划。确保完成全年经济社会发展主要目标任务,容不得半点形式主义、官僚主义,必须大力弘扬真抓实干的工作作风。

  习近平总书记对整治形式主义、官僚主义问题始终高度重视、要求一以贯之。5月22日,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时指出,要坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义。5月23日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时强调,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义。

  今年是脱贫攻坚战收官之年,原本就有不少硬仗要打,又遭遇疫情影响,各项工作难度更大、任务更重。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,我们越是要力戒形式主义、官僚主义。唯有奋力抓好落实,筑牢实干根基,发展的主动权才会牢牢握在我们自己手中。

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”。各级干部特别是领导干部必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,任其职尽其责,主动担当、积极作为。要转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,把更多力量和资源向基层下沉,在务实功、求实效上下功夫。

  新目标已经确定,新征程已经开启。以扎实的工作作风真抓实干、埋头苦干,集中力量打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我们就能交出得到人民认可、经得起历史检验的答卷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。