您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

政务诚信

 2020/06/24/ 11:00 来源:经济日报 时锋

政务诚信

  时锋

朱慧卿作(新华社发)

  据报道,为进一步优化营商环境,哈尔滨市加快建立公务员诚信档案。公务员在履职过程中因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等,相关信息将纳入政务失信记录,依法依规报送至市信用信息共享平台,依托“信用中国(黑龙江哈尔滨)”网站等逐步向社会公开。按照方案要求,各地区、各部门存在政务失信记录的,在各级各类评优评先中,根据失信行为依规取消评选资格,予以公开通报批评,并对造成政务失信行为的主要负责人追究责任。这些规定,有助于树立公务员的政务诚信意识,更好地履职尽责,为企业和群众服务,值得点赞。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。