您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  以图论理

集中整治

 2020/06/24/ 11:54 来源:经济日报 时锋

集中整治

  时锋

刘道伟 作(新华社发)

  一段时间以来,一些商家借助网络平台公开售卖珍稀濒危野生植物,一些网站平台公开直播盗采、乱采滥挖,传播售卖珍稀濒危野生植物信息,影响恶劣。为切实遏制网上售卖珍稀濒危野生植物行为,国家网信办近日发出通知,要求各网站平台不得发布国家重点保护植物名录内的珍稀濒危野生植物的采挖、销售等内容,全面自查清理相关信息。据初步统计,部分网站平台已自行下架相关商品400余件,清理相关视频3000余个。开展网上集中整治,有助于打击售卖珍稀濒危野生植物行为,社会各界都应参与进来,积极向监管部门举报相关问题,共同营造清朗网络空间。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。