您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  领导论政

锻造“国之重器” 习近平这样部署

 2021/02/05/ 11:13 来源:央视网

  联播+ | 锻造“国之重器” 习近平这样部署

  联播+“互联网核心技术是我们最大的‘命门’”“不掌握核心技术,我们就会被卡脖子、牵鼻子……网络强国建设就会成为空中楼阁,成为沙滩上的城堡,经不起半点风浪”。

  加强互联网建设,习近平总书记极为重视技术发展,并将核心技术比喻为“国之重器”。在历次网信工作座谈会以及世界互联网大会的多次讲话和贺信中,总书记都反复强调“技术”一词,并以生动精辟的言论直陈互联网核心技术发展的难点、痛点,为互联网技术实现“弯道超车”指明方向。

  《习近平关于网络强国论述摘编》第七篇《加速推动信息领域核心技术突破》对总书记相关论述进行了梳理,央视网《联播+》特撷取部分内容,与您一起学习。

  (中央广播电视总台央视网)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心