您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  评论  >  纵横谈

【微言】持续擦亮“绿色招牌”

 2021/07/16/ 10:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 陈多

【新甘肃云·融媒集萃】

【微言】

持续擦亮“绿色招牌”

  陈 多

  良好的生态是陇南引以为傲的“家底”,也是陇南践行“两山”理论最大的优势。好生态所带来的经济效益,被陇南人实实在在感知。通过发展茶产业,陇南山乡绿了起来,贫困群众富了起来,为实现绿色发展、生态富民写下了生动注脚。

  陇南地质复杂、气候多样、资源富集,是长江上游重要的生态屏障。一直以来,陇南强化生态优先理念,正确处理经济发展同生态保护的关系,坚持“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念,走绿色发展道路,推进生态文明建设,积极开展生态保护,大力整治环境、大气和水资源污染,着力发展绿色产业,探索实践了一条绿色、低碳、循环发展的新路子。

  在新的发展阶段,陇南更应该坚持人与自然和谐共生的理念,抢抓利好政策机遇,充分释放绿水青山的经济价值,实现生态效益、经济效益的最大化,把良好的生态环境变成民生福祉,使绿水青山成为最强劲也最具潜力的核心竞争力,让陇南的“绿色招牌”擦得更亮。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心