您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  陇军之声

【微言】百年芳华 青春启航

 2021/07/19/ 16:16 来源:新甘肃 杨延琴

  杨延琴

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”一百年来,无数有志青年站在党旗下,举起右手,宣誓加入中国共产党。为了民族的解放与幸福,他们以共产党员的身份,抛头颅、洒热血,前仆后继,虽经历无数艰难险阻,但誓言铮铮,初心从未改变。

  百年荣光,红船领航。中国共产党始终站在历史潮头,走过了不平凡的一百年,取得了一个又一个的伟大胜利,引领中华民族走出了一条迈向伟大复兴的人间正道。

  对于一个立志于中华民族千秋伟业的政党来说,百年恰是风华正茂,青春正当时。我们当奋力前行,不负韶华,不负时代,在伟大征程中贡献青春力量。

  百年潮已起,青春起而行。1921年诞生的中国共产党,立志要以青春之政党,造就青春之国家、青春之民族。100年后的今天,中央组织部最新统计数据显示,截至2021年6月5日,中国共产党党员总数为9514.8万名。虽历经百年风雨,中国共产党依然青春激昂、永葆青春的活力、书写着青春的故事。

  奋斗百年,中国共产党保持青春的秘诀就是——自始至终“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命和“全心全意为人民服务”的根本宗旨。不管是走过战争年代的筚路蓝缕、建设时期的干劲十足、改革开放时期的朝气蓬勃,还是新时代呈现的蒸蒸日上,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲,归结起来都是为了实现中华民族伟大复兴。

  百年大党正青春,波澜壮阔风华茂。站在新的起点,让我们满载初心使命,再出发。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行